Le Faucon crécerelle
Falco tinnunculus



Le Faucon crécerelle guette ses proies depuis un perchoir (branche, poteau) ou bien en vol stationnaire (il est pratiquement le seul oiseau de nos régions à maîtriser cet art).

Il niche aussi bien sur nos édifices que dans les arbres, mais ne construit pas de nid ; il emprunte fréquemment celui des corneilles. Les petits sont élevés par les deux parents et restent au nid jusqu’à l’envol.

Très attaché à son territoire, qu’il défend âprement contre ses congénères voire contre des rapaces plus gros que lui, le Faucon crécerelle reste dans la région en hiver.

Au menu

Principalement:
Petits rongeurs (campagnols)

Occasionnellement:
Grenouilles, insectes, vers de terre


De 31 à 37 cm

De 68 à 78 cm


Périodes de présence

Janvier
Février
Mars
Avril

Mai
Juin
Juillet
Août

Septembre
Octobre
Novembre
Décembre



La nature



Les fiches oiseaux