Le Vanneau huppé
Vanellus vanellus



Le Vanneau huppé arpente les champs et pâtures en quête de nourriture.
En vol, ses ailes au bout arrondi permettent de l’identifier facilement. Au sol, c’est sa huppe et les irisations de son plumage qui le distinguent d’autres oiseaux.

Il niche à même le sol et les jeunes quittent le nid sitôt sortis de l’œuf. Ils sont élevés par leurs deux parents.

En hiver, les vanneaux se rassemblent en grands groupes, notamment sur les terres labourées.

Au menu

Principalement:
Invertébrés (insectes, vers de terre, mille-pattes, ...)

Occasionnellement:
Graines


De 28 à 31 cm

De 70 à 76 cm


Périodes de présence

Janvier
Février
Mars
Avril

Mai
Juin
Juillet
Août

Septembre
Octobre
Novembre
Décembre



La nature



Les fiches oiseaux