Le Pinson des arbres
Fringilla coelebs



Le Pinson des arbres apprécie tous les types de boisements. En quête de nourriture, il fréquente aussi les espaces ouverts, surtout à la mauvaise saison.

La femelle bâtit un nid de matériaux fins (mousses et lichens, fils d’araignée, poils et duvets). Elle effectue en grande partie l’élevage des jeunes, tandis que le mâle chante toute la journée.

Les pinsons sont des migrateurs partiels. Il n’est pas rare, en hiver, d’assister au passage de groupes rassemblant des milliers d’oiseaux venus du nord et de l’est de l’Europe.

Au menu

Principalement:
Graines

Occasionnellement:
Insectes, chenilles, araignés


De 15 à 16 cm

De 25 à 28 cm


Périodes de présence

Janvier
Février
Mars
Avril

Mai
Juin
Juillet
Août

Septembre
Octobre
Novembre
Décembre



La nature



Les fiches oiseaux