La Linotte mélodieuse
Carduelis cannabina



La Linotte mélodieuse aime les lieux riches en plantes herbacées et en buissons.

La femelle construit son nid à faible hauteur dans un de ces arbustes tandis que le mâle surveille son petit territoire : il n’est pas rare que les linottes nichent en petite colonie. Les deux parents fournissent aux petits une bouillie de graines minuscules et d’insectes.

La plupart des linottes quittent la région pour le sud en hiver, mais lorsque cette saison n’est pas trop marquée par le froid, certaines peuvent rester.

Au menu

Principalement:
Graines

Occasionnellement (été):
Insectes


De 13 à 14 cm

De 21 à 25 cm


Périodes de présence

Janvier
Février
Mars
Avril

Mai
Juin
Juillet
Août

Septembre
Octobre
Novembre
Décembre



La nature



Les fiches oiseaux