La Chouette hulotte
Strix aluco



La Chouette hulotte aime les forêts et parcs constitués d’arbres âgés. Le jour, elle s’abrite volontiers dans la cavité d’un de ces vieux arbres. A défaut, elle peut aussi s’installer dans les bâtiments laissés à l’abandon.

Les œufs sont pondus dans une cavité ou dans un vieux nid de Corneille. Les deux parents s’occupent des petits.

L’oiseau est strictement sédentaire. Le chant du mâle (hululement) se fait entendre dès la fin du mois de décembre.

Au menu

Principalement:
Petits rongeurs et musaraignes

Occasionnellement:
Insectes, vers, grenouilles, oiseaux


De 37 à 43 cm

De 81 à 96 cm


Périodes de présence

Janvier
Février
Mars
Avril

Mai
Juin
Juillet
Août

Septembre
Octobre
Novembre
Décembre



La nature



Les fiches oiseaux